Sunday, August 05, 2018

My Favorite Youtube Channel (Islamic)

Assalamu'alaikum!
Halo :-) Peace be upon you.
Kali ini aku mau share channel youtube favoritku sejak dahulu kala dan alhamdulillah sampai sekarang. Semoga bermanfaat dan bisa menambah ilmu! Sebenernya pengen banget share banyak banget cuma banyak banget jadi bingung (?) hahaha lol.
"The seeking of knowledge is obligatory for every Muslim." -Hadith At Tirmidhi  
"It is not the knowledge who should come to you, it is you who should come to the knowledge."-Imam Malik  
"Islam is knowledge based. The more you know it, you'll love it. The less you know about it, the more you will dwindle." -Mufti Ismail Menk  
"The more knowledge (of deen) you have the more humble you should be. Instead, you are becoming judgemental." -Nouman Ali Khan
***












Btw itu emang yang ada contoh videonya cuma dua wkwk takutnya nanti kepanjangan, langsung klik tulisannya aja yaa terus silahkan explore sendiri. Kebetulan emang itu channelnya bahasa Inggris semua, gatau kenapa sih soalnya saya lebih prefer style da'wah dan selingan jokesnya beliau-beliau.  Favorit saya selama ini sih Ust. Nouman Ali Khan, Mufti Ismail Menk, Tim Humble, Yasir Qadhi, dsb. Tapi bukan berarti yang dr Indonesia buruk ya, saya juga kadang dengerin Ust. Khalid Basalamah atau Ust. Adi Hidayat kok. 

Oh iya mau share aja, sebisa mungkin habis dapat ilmu itu ditulis atau bikin rangkumannya karena dengan begitu inshaAllah ilmu yang didapat jadi lebih nempel. Kalaupun lupa, sewaktu-waktu bisa dibuka dan pelajari lagi, apalagi kita sebagai manusia iman sering naik turun jadi tetep harus di refresh ulang biar ilmunya gak ilang. :( Aku sendiri nyiapin satu buku khusus untuk ilmu-ilmu yang berkaitan dengan Islam, entah yang didapat dari kajian langsung, liqo, atau video-video kajian. 

Kebetulan kali ini lagi pake buku hadiah dari salah satu sahabat aku, Ninis, sebelum berangkat ke Korea. Barakallah fiik ya nis, semoga yang aku tulis di buku ini bisa jadi amal ke kamu juga :-)

nyolong dari ignya ninis.
maap yak males ngedit hahahah

Kalau bingung mulai dari mana, start from the topic that interest you the most or you're curious about. Kalau dulu sih karena aku ngerasanya sudah Islam, tapi nggak mengenal Allah dan Rasulnya. Ternyata setelah tau, dan sedikit-sedikit mempelajari... mashaAllah. Gak bisa dijelaskan dengan kata-kata #ea. Salah satu cerita yang selalu sukses bikin nangis sesenggukan itu kalau udah denger hadits dan cerita waktu Rasulullah saw meninggal dunia, yang dipikirin cuma umatnya, sedangkan kita? :'(


***
Anas ibn Malik reported: The Messenger of Allah, peace and blessings be upon him, said, "I wish I could meet my brothers." The Prophet's companions said, "Are we not your brothers?" The Prophet said, "You are my companions, but my brothers are those who have faith in me although they never saw me." Source: Musnad Ahmad 12169
***

Dan kita emang manusia akhir zaman, gak heran sekarang banyak banget yang udah meninggalkan agama bahkan tidak percaya Tuhan, gak papa sih itu hak masing-masing toh gak bisa maksa juga. Tapi yang perlu diingat, you're responsible for yourself. So, whatever you do, remember that you're the only one who can help yourself.


p.s:
btw mau nanya nih, lebih prefer aku nulis pake bahasa Indonesia apa Inggris yak? Komen ya hahaha silent reader juga gapapa sih :( wkwk.

10 comments:

  1. Ahhh bener bgt mbak, langsung mrembes mili kalo dengerin/ baca cerita yg Rasulullah saw meninggal dunia :") jleb bgt pokoknya. Btw I love both, inggris, indo oke oke aja hehe. Tetep nulis ya mbak hehe, ditunggu tulisan-tulisan lainnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya Allah sedih klo inget diri sendiri masih kayak gini :’(((( byk dosa. Semoga kita bisa jd salah satu umat Nabi Muhamad saw ya!!❤️ Terimakasih feedbacknya!

      Delete
    2. Aamiin aamiin :") iyaps sama sama mbak

      Delete
  2. Baarakallahu fiik.

    Btw itu rangkuman kajiannya keren sih, rapi gitu

    ReplyDelete
  3. thanks loh kak, info channelnya bermanfaat banget.
    hehe kalo bahasa prefer dua"nya, jadi akunya bisa baca sambil belajar english juga:p
    barakallah kak febi.. biar bisa terus berbagi hal bermanfaat lainnya.
    kak boleh minta emailnya buat nanya2:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah kalau gitu :) hehe okeee. Thank you!!! Email ada di tab yg febby aurora sebelah home ya

      Delete
  4. semua topik yang ada di blog nya ka febi buat aku ingin belajar lebih dalam lagi tentang islam, Alhamdulillah. Aku suka kok mau kaka pakai b indonesia atau inggris karena blog yg favorite aku ya kak febi jadi sambil belajat inggris juga:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah alhamdulillah seneng dengernya! Makasih Mia:)) semoga semakin bermanfaat ya kedepannya..

      Delete

Hi, thanks for your visit.
Please use good words, I really appreciate!

Love,
Febby